Танкотапок - тапочки танки крючком

Танкотапок - тапочки танки крючком
Танкотапок - тапочки танки крючком 0Танкотапок - тапочки танки крючком 1Танкотапок - тапочки танки крючком 2Танкотапок - тапочки танки крючком 3Танкотапок - тапочки танки крючком 4Танкотапок - тапочки танки крючком 5Танкотапок - тапочки танки крючком 6Танкотапок - тапочки танки крючком 7Танкотапок - тапочки танки крючком 8Танкотапок - тапочки танки крючком 9Танкотапок - тапочки танки крючком 10Танкотапок - тапочки танки крючком 11Танкотапок - тапочки танки крючком 12Танкотапок - тапочки танки крючком 13Танкотапок - тапочки танки крючком 14Танкотапок - тапочки танки крючком 15

Танкотапок для мужчны. Выполнен крючком простыми столбиками. Использовала акриловые нитки, потребовалось 5 мотков пряжи разных цветов, крючок 6 мм, текстильная игла, фантазия.

Данный мастер-класс — не руководство к действию, а лишь образец вязания тапок в виде танков. Я постаралась показать шаги своей работы. Выполняла из без схем, выдумывала сама, ориентируясь на картинку с изображением танка. Каждый может выбрать свой танк и связать такие тапочки своему любимому мужчине.

1. Связать цепочку из воздушных петель. Вязать подошву вкруговую до нужного размера подошвы.

2. Обвязать подошву столбиками с накидом, чтобы получилась лодочка.

3. Взять нитки другого цвета и провязать тапок до нужной высоты, затем соединить стенки мыска прямоугольником.

4. С помощью прибавок и столбиков с накидами выполняем деталь танка в высоту.

5. Вяжем кабину танка, стараясь получить прямоугольник. Обвязываем его для красоты по краю.

6. Нитью черного цвета вывязываем гусеницы танкотапка.

7. Отдельно связанный круглый мотив пришиваем к тапку и обвязываем, чтобы получилась башенка танка.

8. С помощью текстильной иглы вышиваем круги для гусеницы танка.

9. Тапки уже готовы, но еще не очень похожи на танки.

10. Создаем дуло пушки. Я взяла легкую полосочку утепляющего материала и обмотала его нитками. Потом дуло прикрепила к танку.

11. Еще несколько деталей — вышить звезду, протянуть нити черного цвета, и тапок уже выглядит как настоящий танк.

Танкотапок — изделие, требующее фантазии. Я выполняла его без каких-либо определенных схем.

Способ вязания:
  • Крючком
22.09.2015
1756