Чепчик "Белоснежка" спицами

Чепчик "Белоснежка" спицами

Размер 0-3 мес

Для работы нам потребуются: ниточки 400м/100гр, 7 чулочных спиц №2, кружево, лента

Набрать на спицы 12 петель и распределить их на 6 спицах – по 2п. на каждой. Для удобства я распределяю на 3 спицах – по 4п на каждой.

Вяжем 1 круговой ряд лицевыми.

Теперь приступаем к ажурной части, и вяжем 26рядов, по 2 раппорта на каждой из 3 спиц.

В четных рядах все петли и накиды вяжем лицевыми петлями.

Провязав некоторое количество рядов, распределяю петли на 6 спиц, и вяжу по 1 раппорту узора на каждой спице.

После завершения ажурного узора, на каждой спице должно быть по 15п.

Временно откладываем 15 петель последней спицы, и вяжем оставшиеся петельки поворотными рядами узором для планок ( начинаем в лицевом ряду)

1р. изнаночные петли

2р. изнаночные петли

3р. *2 вместе лицевой, накид*. Повторяем от * до * до конца ряда

4р. изнаночные петли

5р. изнаночные петли

6р. изнаночные петли

Выполняем 2 ряда лицевой глади (1ряд — лицевые петли, 2ряд — изнаночные петли) и приступаем к ажурному узору №2.

В четных рядах все петли и накиды вяжем изнаночными. Раппорт узора выделен желтым цветом.

Вязать начинаем с петель перед раппортом, затем повторяем петли раппорта и заканчиваем по рисунку после раппорта

На фото 8 рядов узора №2

Всего вяжем 30 рядов узора №2

Провязываем 2 ряда лицевой глади.

После чего вяжем еще раз узор для планок:

1р. изнаночные петли

2р. изнаночные петли

3р. *2 вместе лицевой, накид*. Повторяем от * до * до конца ряда

4р. изнаночные петли

5р. Закрываем петли изнаночными — *провязываем две вместе изнаночной, полученную петлю перекидываем с правой спицы на левую, и провязываем ее со следующей петле вместе изнаночной, и опять перекидываем петлю с правой спицы на левую* и тд пока не закроем все петельки

Набираем по краям чепчика из кромочных петель по 23п с каждой стороны + переводим на рабочие спицы отложенные 15 петель. Провязываем все петли лицевыми

В конце ряда набираем 32п для завязок.

Разворачиваем работу, вяжем еще 1 ряд лицевыми и в конце ряда набираем еще 32п.

Разворачиваем работу и вяжем 2 ряда лицевыми.

Все петли закрыть.

Вот так выглядит чепчик.

Украшаем по своему вкусу и вуаля! Наш чепчик для маленькой Принцессы готов!

23.09.2015
12562

5 комментариев

25.09.2015 00:15
Шикарный чепчик!
25.09.2015 00:53
спасибочки!
28.09.2015 00:17
Очень красивый! Особенно красиво обработаны последние 4 фото)))
Любовь
08.06.2017 00:43
Замечательный чепчик!!! А как увеличить размер, чтоб связать на ребенка 11 мес. Примерно ОГ 44-45 см.
Любовь
09.06.2017 00:47
Начала вязать и поняла, что схема к цветку неверна. С 11го ряда второй накид делать не надо, только один — первый. Вроде, так. Если вязать по этой схеме, то цветок получается другой, не такой, как на фото.