Комбинезон для малышки спицами

Комбинезон  для малышки спицами

Приветствую всех, кто читает данный пост;-) Признаюсь, создаю мастер-класс впервые. Если будут не понятные моменты, оставляйте вопросы в комментариях, всем отвечу!

Вязать будем комбинезон молочного цвета на рост 74-80 см.

Нам потребуется :

1. Пряжа ( полушерсть) — 600 грамм ( 135 м/50 гр — 6 мотков)

2. Спицы ( круговые) — № 3

3. Пуговицы (деревянные) — 5 штук

Узоры, используемые в работе:

1. Резинка — вязание полотна на лицевой стороне с чередованием 1 л.п х 1 изн.п. На обратной стороне изделия петли вяжутся по рисунку.

2. Лицевая гладь( основной узор) — В лицевых рядах все петли вязать лицевыми, в изнаночных рядах — изнаночными.

3. Убавления: правая сторона полотна— кром.п., 1 л.п., протяжка (переснять 1 п. на рабочую спицу без провязывания, а следующую п. вязать как обычно лиц.п. и протянуть снятую петлю); левая сторона полотна— 2 петли вяжутся вместе лиц.п., кромочная.

Вязать комбинезон начинаем с штанины.

Первая штанина

Набираем 42 петли и вяжем один ряд резинкой. Далее вяжем основным узором 20 рядов.

Делаем прибавление петель для расширения штанины. В каждом 20 ряду равномерно добавляем 8 петель. В 63 ряду заканчиваем прибавлять петли, вяжем ровно 6 рядов. Первая штанина готова!

Вторая штанина

Вяжется симметрично первой штанине.

Спинка

Переносим все петли на одну спицу и добавляем 5 п. между штанинами. Продолжаем вязать по кругу 8 рядов.

Формируем планку для пуговиц. Набираем на спицу 6 петель и начинаем вязать основным узором 80 рядов ( на фото видно).

Вот что должно получится.

Переходим на вязание правой полочки. Формируем пройму комбинезона. Для этого делаем убавки по краю изделия 1 р. х 2 п., далее вяжем ровно 20 рядов. Формируем горловину, для этого делаем убавки по 3 петли каждый 2 ряд ( повторяем 3 раза).

Вторую полочку вяжем симметрично. Аналогично правой и левой полочки вяжем спинку.

Рукава

Набираем 32 петли и вяжем один ряд резинкой. Далее вяжем основным узором 5 рядов и делаем прибавление 6 петель. Продолжаем вязать основным узором делая прибавления по 6 петель через каждые 20 рядов.

Второй рукав вяжем симметрично. Вот что у нас получилось!

Начинаем сборку изделия с выполнения плечевых швов. После этого втачиваем рукава. Далее сшиваем штанины по шаговым швам. Пришиваем пуговки.

Комбинезон нужно постирать и высушить в горизонтальном положении.

Желаю всем легкий петелек и творческих успехов!

Способ вязания:
  • Спицами
26.09.2015
2685

1 комментарий

27.09.2015 13:12
Мне кажется не 600 гр, а 300, если учесть что в мотке 50гр, а у Вас ушло 6шт. А то тяжелый получается для такой малютки.