мастер-класс вязания мочалки крючком

мастер-класс вязания мочалки крючком
мастер-класс вязания мочалки крючком 0мастер-класс вязания мочалки крючком 1мастер-класс вязания мочалки крючком 2мастер-класс вязания мочалки крючком 3мастер-класс вязания мочалки крючком 4мастер-класс вязания мочалки крючком 5мастер-класс вязания мочалки крючком 6мастер-класс вязания мочалки крючком 7мастер-класс вязания мочалки крючком 8мастер-класс вязания мочалки крючком 9мастер-класс вязания мочалки крючком 10мастер-класс вязания мочалки крючком 11мастер-класс вязания мочалки крючком 12мастер-класс вязания мочалки крючком 13мастер-класс вязания мочалки крючком 14мастер-класс вязания мочалки крючком 15мастер-класс вязания мочалки крючком 16мастер-класс вязания мочалки крючком 17мастер-класс вязания мочалки крючком 18
  • Материалы:
  • -полипропиленовые нитки разных цветов
  • -крючок для вязания.
  • Вязание мочалки начинаем с ручки. Набираем цепочку из сорока воздушных петель.
  • Вяжем в каждую столбик без накидывания.
  • Переворачиваем и проделываем то же самое, столбики без накидывания в каждый сстолбик предыдущего ряда. Получаем саму ручку.
  • Далее переходим к самой мочалке. Определываемся с размерами, например возмем 40. От полученной ручки вяжем 20 петель — половину от нужного числа.
  • Соединительными столбиками аккуратносоединяем сс другим краем ручки.
  • Довязываем оставшиеся 20 петель. Закругляем соединительными столбиками. Так мы получили основу.
  • Продолжаем теперь вязать по кругу. Первый ряд полностью состоит из столбиков без накидывания. Не забываем делать подьем воздушнымм петлями на новый ряд.
  • Следующие два столбики с одним накидыванием.

Переаорачиворачиваем вязание чтобы было удобнее делать петли, мееяяем цвет ниток для первой полоски.

Итак, делаем накидывание, вставляем крючок в столбик предыдущего ряда, свободную нить обводим вокруг большого пальца, тем самым получаем необходимую длину петельки.

Прижимаем к вязаниб и делаем обычный столбик с одним екидыванием

Продолжаем по кругу, придерживая получившиеся петли.

Таких рядов должно быть три, после чего меняем цвет ниток

Вяжем петли вытянутые другого цвета.

Ряды чередуем до тех пор, пока не получим подходящую длину.

Переходим к ручке. Всё происходит в обратном порядк пункта первого. Торчащие кончики ниток в начале и конце аккуратно заправляем внутрь. Мочалка готова!

Способ вязания:
  • Крючком
27.09.2015
1665