шапка Миньон спицами

шапка Миньон спицами
шапка Миньон спицами 0шапка Миньон спицами 1

Пряжа Milk cotton 50гр/150м. 1 моток жёлтой, немного синей. Остатки белой, серой, чёрной и коричневой пряжи.

Не могу утверждать что это 100% МК, но вдруг кому то пригодится.

Набрать 126 петель жёлтой нитью. Провязать 2см резинкой 2*2. Далее вязать чулочной гладью( ряд лицевыми, рядизнаночными) 13см.Далее делаем убавки. Разделим полотно на 6 частей, по 21 петле. И в каждом лицевом ряду делаем убавки, провязав последние две петли в каждой части из 6, вместе. Когда в каждой части останется по 4 петли =24 петли на спице, собираем их вместе и стягиваем. Соединяем задний шов.

Синей нитью наберём 7 петель, вяжем чулочной гладью 18см.

вид с изнаночной стороны. Потянув за концы полотна, получим такой шнурочек.

Получив 18см шнурочка, продолжим вязать платочной гладью(все ряды лицевыми), делаем прибавки в каждом лицевом ряду, в начале и конце ряда оп 1 петле.Вяжем, пока на спице не получится 17 петель. Получим вот такое ушко.

Нитку обрезаем, и вяжем ещё раз такое же ушко со шнурочком.

Далее, на спицу набираем синей пряжей 15 петель, затем провязываем 17 петель одного ушка, набираем 45 петель, провязываем 17 петель второго ушка и ещё 15 петель. Вяжем платочной вязкой, 3см, закрываем. Получившиеся ушки сшиваем сзади. Накладываем сверху на шапочку, на лицевую сторону, и соединяем нижние края шапочки ( с изнаночной стороны) и обвязку с ушками.

Затем по лицевой стороне, соединяем верхний край обвязки с шапочкой.

Белой нитью, вяжем крючком набираем 6 петель в кольцо амигуруми. Я вяжу без подъёмных столбиков, без соединения рядов, продолжая вязание по кругу.

2ряд = 2 сбн(столбик без накида), в каждый столбик предыдущего ряда = 12 п.

3ряд =2 сбн в столбик предыдущего ряда, 1 сбн; повторить ещё 5 раз = 18 п.

4ряд =2сбн в столбик предыдущего ряда, 2сбн; повторить ещё 5 раз = 24 п.

5ряд = 2сбн в столбик предыдущего ряда, 3сбн; повторить ещё 5 раз =30 п.

6ряд =2сбн в столбик предыдущего ряда, 4сбн; повторить ещё 5 раз = 36 п.

Закончит вязание соединительным столбиком.

Прикрепить нить серого цвета, у меня оказалась только мохнатая)). Вязание повернуть к себе изнаночной стороной.

Провязать с изнаночной стороны ряд =36 петель серого цвета.

С лицевой стороны, получим такой бортик.

Затем повернём вязание бортиком к себе, и продолжим вязать вводя крючок в уже провязаный ряд.

Продолжим вязать 6 рядов по 36 петель.

Получим высоту глазика. Свяжем ещё один такой же глаз.

Соединим глазики между собой

, и пришьём их к шапочке, одновременно набив их пустоту синтепоном или холофайбером.

Крючком, наберём чёрной пряжей 8 воздушных петель, вяжем сбн ряды туда/обратно по 8 петель. Полоску по обхвату шапочки. Периодически прикладывая к шапочке. Готовую полоску пришиваем.Начиная от глаз и вкруговую.

Волосы.Нить чёрного цвета по 15 см, сложить по полам. Ввести крючок в петли шапочки.

поймать петлю ниточки.

протянуть и завязать узелок.

Вышить глазки.

Я ещё сделала подклад из флиса.
06.03.2015
17759
GT

1 комментарий

Ольга
07.11.2016 11:20
Здравствуйте! Спасибо за мк! Подскажите пожалуйста эта шапка на какой размер или на какой возраст?