Летний топ крючком из Жемчужной (Пехорка)

Летний топ крючком из Жемчужной (Пехорка)

Летний топ на 42-44 размер из хлопка с вискозой. Пряжа Жемчужная (Пехорка) 100г/425м. Ушло 2 моточка. Крючок 2,5 или 3.

Мне очень понравился летний топик. Решила его связать дочке, а заодно и сделать описание процесса. Может быть кому то понадобится и вы тоже захотите связать его.У меня после стирки и отпаривания утюгом получилась маечка 44 размера. Длина 61см.

5641668_journal_proc_php (466x699, 348Kb)

5641668_bk01 (466x699, 276Kb)

5641668_bk02 (525x700, 284Kb)

5641668_bk03 (699x518, 216Kb)

Я вязала на размер 46. Пряжа Жемчужная (Пехорка) в 100г/425м хлопок с вискозой. Ушло чуть больше 2 моточков. Если делать просто маечку без рукавов, то хватит и 2 штук.

5641668_li1li (450x399, 104Kb)

Крючком № 3 набрала цепочку из 96 воздушных петель. Затем крючком №2 вязала дорожку 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля. Во втором ряду вязала все 96 петель столбиком без накида. Получилась тесемочка 36 см в длину.

5641668_li2li (450x603, 155Kb)

В процессе вязания, эта центральная вставка у меня удлинилась до 39 см, т.е. на 3 см выросла. Поэтому думаю если хочется покороче маечку можно убрать из рисунка 1-2 секции (раппорта). Здесь 1-2 арочки. Или взять нитки потоньше.

5641668_li3li (450x342, 103Kb)

5641668_li4li (450x576, 205Kb)

Схема арочек центральной части по которой я вязала.

5641668_li5li (450x404, 187Kb)

Вот и готова центральная часть: длина 39 см, ширина 18 см.

5641668_li6li (500x461, 223Kb)

Теперь можно приступать к вязанию основного полотна (спинки вместе с боковинками).

5641668_li7li (500x386, 214Kb)

5641668_li8li (500x363, 277Kb)

5641668_li9li (500x324, 207Kb)

Для этого крючком №3 набираю 169 в.п. и перехожу на крючок 2. Схема в следующем фото.

5641668_li11li (450x326, 129Kb)

Это основной рисунок топа.

5641668_lisli (500x408, 174Kb)

Вот так я вяжу целиковую спинку с боками у белого топа.Чтобы сделать приталивание, можно вязать по схеме с источника. А если размер будет большой, то вяжется прямо.

5641668_li12li (500x384, 183Kb)

Вот и связалась спинка с боками у топика.

5641668_li13li (500x341, 164Kb)

Ширину бретелей можно регулировать и связать пошире.

5641668_li14li (500x655, 323Kb)

Теперь можно объединять центральную часть и основную.

5641668_li15li (500x687, 340Kb)

Соединяла обе части от центрального ажура при помощи столбиков пико.

5641668_li16li (500x492, 268Kb)

Но в данном случае можно провести соединение по своему усмотрению.

5641668_li17li (500x379, 166Kb)

Черновик готов. Можно декорировать и оформлять горловину и низ.

5641668_li18li (500x626, 362Kb)

Вырез обвязывала так 2 столбика без накида, пико из 3 петель и т.д.

5641668_li19li (500x341, 156Kb)

5641668_li20li (500x322, 156Kb)

Низ обвязывала по схеме обвязки рукава (в источнике).

5641668_li21li (500x649, 312Kb)

Теперь приступим к обвязке пройм.Обвязваю так 2 столбика без накида, пико из 3 вп, 2 ст.бн и т.д.

Стирка и отпаривание. Топ готов.

Пришла к выводу что вязать нужно больше на размер, т.к. происходит усадка.

Спасибо за внимание! Рада если вам понравился мой МК.

16.05.2015
6419