Пинетки с косами спицами

Пинетки с косами спицами
Пинетки с косами спицами 0

Пинетки с объемными косами на завязка, вязанные спицами.

Последовательность вязания пинеток

Наберите на спицы 22 петли и вяжите таким образом:

9 петель платочной вязкой (лицевыми и по лицу и по изнанке), 8 петель лицевыми, 5 петель платочной вязкой, изнаночные ряды вяжите по рисунку. Жгут перекрутите через 10 рядов.

Свяжите 7 жгутов. Закройте вязание.

Наберите по краю 36 петель, вяжите центральные 10 петель и провяжите 14 рядов лицевой гладью (это язычок), но она должна быть на изнанке. А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.

В 11 и 13 ряду сделайте убавления по 1 петле с каждого края, чтобы на спице было 6 петель.

Вяжите 46 петель 12 рядов платочной вязкой.

Затем по центру наберите 6 петель и начинайте вязать подошву, прибавив петли, чтобы их стало 10 петель.

Вяжите подошву до тех пор, пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель. Начинайте убавлять петли подошвы до 6 петель.

Закройте 6 петель подошвы, а оставшиеся петли на спицах прикетлевываем к подошве.

Наберите по краю подошвы петли из косички для ранта, набираем на 4 спицы и вяжите 6 рядов лицевой гладью.

Закройте все петли, в начале каждой спицы прибавьте по 1 петле из протяжки, чтобы рант не тянул. Заройте петли слабо.

Закройте рант.

По изнаночной стороне со стороны 5 петель наберите по краю 36 петель и свяжите 3 ряда лицевыми закройте их и пришейте к краю жгута.

У вас получится складочка куда протяните веревочки.

Автора Инна 57 с сайта Страна мам

10.08.2015 02:04
17255

2 комментария

Марина
19.04.2017 17:11
Подскажите, После того как связали язычок, где вязать 46 петель 12 рядов? Отдельно?
Юлия
02.06.2017 00:47
46 петель -это 13+13 оставшиеся по краям + 6 середина+по семь вывязываем по краям язычка с обеих сторон =14