Варежки для новорожденного спицами

Варежки для новорожденного спицами
Варежки для новорожденного спицами 0Варежки для новорожденного спицами 1

Полосатые варежки, украшенные цветком, вязанные для новорожденного.

Возраст: На 6-9 месяцев

Материалы и инструменты

Пряжа Brilliant (состав: 45% шерсть, 55% акрил, 380 м/100 г) — 50 г серого цвета.

Пряжа Gold (92% акрил, 8% металлический полиэстер) — 30 г бежевого цвета.

Носочные спицы № 3.

Крючок № 2,5.

Элементы вязания варежек

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — только лицевые петли.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Важно!Нить для вязания сложите в двое.

Описание вязания варежек для малыша.

Наберите 32 петли бежевой пряжей и свяжите по кругу 3 ряда резинкой 1x1, 4 ряда — серой нитью, затем *2 ряда — бежевой, 3 ряда — серой пряжей*, повторяйте *-* 3 раза. Потом свяжите платочной вязкой, повторяя чередование полос *-* 2 раза. При том в последнем ряду отложите на булавку 4 петель для пальчика, в следующем ряду наберите на этом месте заново 4 петель. Затем вяжите лицевой гладью, повторяя *-*3 раза. Потом вяжите, сохраняя чередование полос, закрывая на конце каждой последней спицы по 2 петли, пока не останется 1 петля. Закрепите нить.

Для большого пальца наберите 10 петель, включая отложенные 4 петель. Вяжите по кругу серой пряжей до необходимой высоты. Закрывайте по 2 петли, пока не останется 1 петля. Нить обрежьте, закрепите.

Свяжите 2 цветка крючком в одну нить согласно схеме, пришейте на варежки.

Способ вязания:
  • Спицами
07.09.2015 01:48
3086