Юбочка для девочки крючком

Юбочка для девочки крючком
Юбочка для девочки крючком 0Юбочка для девочки крючком 1

Маленькое платье с волнистым узором для девочки — малютки, вязанное крючком.

Размер: 30 см

Материалы и инстурменты:

5 мотков пряжи из 100% мерсеризованного хлопка, толщиной 169м/50грамм

крючком №2.

Описание вязания юбочки для девочки

Наберите 120 воздушных петель и замкните их в кольцо с помощью соединительного столбика. Затем таким образом: 1 воздушная петля подъема, а затем каждую воздушную петлю провяжите полустолбиком, последний полустолбик соедините с 1й воздушной петлей подъема соединительным столбиком. Затем приступите к вязанию резинки с помощью рельефных вогнутых и выпуклых столбиков: 3 выпуклых столбика и 2 вогнутых столбика и так далее. После того, как Вы провяжете 3 ряда сделайте отверстие для шнурка: 2 воздушные петли вместо вогнутых рельефных столбиков. Затем провяжите еще 4 ряда за схемой резинки, но в воздушные петли, оставленные для шнурка, провяжите столбик с накидом.

Затем вяжите согласно схемы 1, по ней нужно провязывать две петли вместе, одну петлю воздушную, две петли вместе, одну петлю воздушную и так дальее до желаемой длины. Приблизительно получится 25 рядов. На вид вязка будет выглядеть как сеточка, на которую накладываются оборочка. Затем вяжите низ юбки, не обрывая нить. После резинки к первому ряду прикрепить нить и провяжите согласно схеме оборочку. Оборочки должны повторяться через одинаковое количество рядов. Общее количество оборочек получится пять-шесть.

Вязание пояса для юбочки

Набрать три воздушные петли и замкнуть их в кольцо. Свяжите любой цветочек. После чего свяжите около 195 воздушных петель и обвяжите их с двух сторон, при этом, захватывая цветок, для того, чтобы продеть в отверстие шнурок. Когда шнурок будет продет, свяжите второй такой же цветочек. Еще можно к внутренней стороне резинки пришить обычную резинку, так юбочка не будет съезжать.

Способ вязания:
  • Крючком
13.09.2015 01:39
4258