Полосатый топ для девочки крючком

Полосатый топ для девочки крючком
Полосатый топ для девочки крючком 0Полосатый топ для девочки крючком 1

Полосатый топ для девочки с ажурным волнистым узором крючком и спицами.

Размеры: 116 (128) 140

Материалы и инструменты: 100 (150) 150 г желтой пряжи (125 м/50 г) и 100 (100) 150 г белой пряжи (75 м/50 г);

прямые спицы № 6; крючок № 5.

Элементы вязания топа для девочки

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Ажурный узор (ширина 17 п.): вяжите согласно схеме, на которой показаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Повторяйте петли раппорта и с 1-го по 4-й ряды, выполните по 2 раза. Следить за тем, чтобы количество провязанных вместе петель соответствовало количеству накидов и наоборот. При необходимости вместо накидов или убавлений вяжите по рисунку лицевыми, или изнаночными петлями.

Чередование полос: * 4 ряда платочной вязкой белой пряжей, 8 рядов ажурным узором желтой пряжей, повторяйте от *.

Плотность вязания, чередование полос: 18,5 петель и 26 рядов = квадрат 10 х 10 см

Описание вязания топа

Спинка: белой пряжей наберите 52 (70) 78 петель и выполните между кромками чередование полос, начиная ажурный узор от стрелки А (В) С. После 19 (22)26 см от начала вязания закройте с двух сторон для пройм 1 х 3 (3) 4 петель и в каждом 2-м ряду О (0) 1 х 3, 1 х 2 и 2(4)2 х 1 п. После 10 (11) 12 см от начала пройм закройте для выреза горловины средние 14 (18) 22 петель и две стороны завершите раздельно. Со стороны выреза закройте в каждом 2-м ряду 1 х 6 и 1 х 3 петель. После 12 (13) 14 см от начала пройм свяжите на оставшихся 8 петель еще 12 (12) 13 см платочной вязкой белой пряжей для бретелей. Петли закройте.

Перед: вяжите, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 9 (10) 10 см от начала пройм закройте средние 10 (14) 18 петель и две стороны завершите раздельно. Со стороны выреза закройте в каждом 2-м ряду 1 х 5, 1 х 4 и 1 х 2 петель. На высоте спинки закройте оставшиеся петли.

Сборка топа: выполните боковые швы: открытые края пройм, бретели и вырез горловины обвяжите 1 круговым рядом столбиков без накида и 1 ряд «мышиных зубчиков» (= *1 соединительный столбик в 1-й столбик без накида предыдущего ряда. 3 воздушные петли, 1 соединительный столбик в 1-ю воздушную петлю, 1 столбик без накида предыдущего ряда пропустите, повторяйте от *). Бретели завяжите на узел.

схема и выкройка топа для девочки

17.09.2015 23:09
1341