Ажурный жакет на молнии для девочки крючком

Ажурный жакет на молнии для девочки крючком
Ажурный жакет на молнии для девочки крючком 0Ажурный жакет на молнии для девочки крючком 1

Ажурный клетчатый жакет с голубой каёмкой для девочки крючком.

Возраст: На 4-5 лет

Материалы и инструменты: пряжа «Камелия» (состав: 100% хлопок, 300 м/100 г) — 300 г белого цвета, 30 г синего цвета, крючок №2,5, молния длиной 40 см.

Важно! Перед началом работы выполните выкройки полочки и рукава в натуральную величину.

Описание вязания жакета

Спинка

Наберите белой нитью цепочку из 73 воздушных петель + 2 воздушные петли подъема. Провяжите 1 ряд столбиками без накида. Начиная со 2-го ряда вяжите основным узором, при этом 3-й ряд провяжите синей нитью. В 34-м ряду для пройм закройте с двух сторон по 4 петли, затем вяжите прямо еще 14 рядов. В 48-м ряду закройте для выреза горловины средние 8 раппортов и потом каждую сторону вяжите раздельно 1 ряд (= 49 рядов). 50-й ряд — вяжите столбиками без накида. Другую сторону довяжите симметрично.

Правая полочка

Наберите белой нитью цепочку из 40 воздушных петель + 2 воздушные петли. Провяжите 1 ряд столбиками без накида. Начиная со 2-го ряда вяжите основным узором, при этом 3-й ряд провяжите синей нитью. В 34-м ряду для проймы закройте с левой стороны 4 петли, затем вяжите прямо еще 10 рядов. С 44-го ряда начинайте вывязывать вырез горловины с правой стороны в соответствии с выкройкой. 50-й ряд — вяжите столбиками без накида.

Левая полочка

Вяжите симметрично.

Рукава

Сделайте плечевые швы. Провяжите от края пройм 1 ряд столбиками без накида. Затем вяжите основным узором, выполняя убавления для скосов рукава в соответствии с выкройкой. При этом 1-32-й ряды вяжите белой нитью, 33-й ряд-синей нитью, 34-й ряд-белой нитью. 35-й ряд — вяжите белой нитью ст. б/н.

Сборка жакета

Сделайте боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвяжите 1 рядом столбиков без накида белой нитью и 2 рядами основного узора, при этом 1-й ряд вяжите синей нитью, 2-й ряд — белой нитью. Далее вырез горловины, полочки, нижний край жакета и края рукавов обвяжите 1 рядом столбиков без накида синей нитью. Вшейте молнию.

схема вязания жакета для девочки

04.11.2015 23:39
1095