Пуловер для девочки с прорезными карманами спицами

Пуловер для девочки с прорезными карманами спицами
Пуловер для девочки с прорезными карманами спицами 0Пуловер для девочки с прорезными карманами спицами 1

Вязаный спицами пуловер для девочки.

Дизайн: Brigitte Ried

Размеры: 104/110 (116/122 — 128/134)

Материалы и инструменты:

Пряжа LANG YARNS «Merino 150» (состав: 100% овечья шерсть, 150 м/50 г): 200 (250-300) г цеета мяты № 0074, 50 г темного цвета мяты № 0274.

Прямые спицы addi № 3 и 3,5, крючок addi № 3,5.

Корона: вязать по рисунку в технике жаккарда.

Плотность вязания: 27 петель и 37 рудов = 10 х 10 см.

Описание вязания пуловера для девочки

Спинка: наберите 97 (103-109) петель спицами № 3 цветом мяты и вяжите для двойной планки 10 рядов лицевой гладью, потом для линии сгиба 1 ряд изнаночными петлями, после этого еще 9 рядов лицевой глади. Перейдите на спицы № 3,5 и продолжите вязать лицевой гладью. Для цельнокроеных рукавов прибавьте после 16,5 (18,5-21,5) см = 60 (68-80) рядов от планки с двух сторон 1х по 1 петли, в следующем 4-м pяду 1x по 1 петле, далее в каждом 2-м pяду 1x по 1 петле и набебрите 1х по 2 петли = 107 (113-119) петель. Для плечевых скосов после 11 (12- 13) см = 40 (44-48) рядов от последней прибавки закройте в каждом 2-м ряду с двух сторон 4х по 3 петли и 4х по 4 петли (7х по 4 петли и 1х по 3 петли — 7х по 4 петли и 1х по 5 петель). Одновременно закройте для выреза горловины через 3,5 см — 12 рядов от начала плечевых скосов средние 45 (45-47) петель и сначала завершите левую сторону: для закругления с внутреннего края закройте в каждом 2-м pяду 1x 2 петли, 1x 1 петле. Другую сторону завершите симметрично.

Перед: начните, как спинку, но через 1 см после линии сгиба для кулиски на расстоянии по 4 петли по две стороны от середины переда вывяжьте 2 отверстия шириной по 2 петли (= закройте 2 петли, в следующем ряду 2 наберите их снова). Для образования карманов через 6 (6,5-7) см = 22 (24-26) рядов от линии сгиба разделите работу: вяжите только первые 21 (21-20) петель высотой 9 (10-11,5) см = 34 (38-42) рядов, отложите их, далее таким же образом вяжите только следующие 55 (61-69) петель, отложите, затем вяжите так же последние 21 (221-20) петель. После этого снова поместить все петли на одну спицу и продолжить лицевой гладью.

После 16,5 (18,5-21,5) см = 60 (68-80) ряда от линии сгиба вывяжьте на средних 37 петлях корону темным цветом мяты по рисунку. Одновременно выполните прибавки для цельнокройных рукавов, как на спинке. Для выреза горловины закройте через 10 (11-12) см = 36 (40-44) от последней прибавки средние 31 (31-33) петель и сначала завершите левую сторону. Для закругления выреза закройте с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1х 4 петель, 1х 2 петель, 2х 1 петель и в каждом 4-м ряду 2х 1 петель Одновременно оформите после 11 (12-13) см = 40 (44-48) ряда от последней прибавки рукавов плечевые скосы, как на спинке. Правую сторону завершите симметрично.

Рукава: наберите 48 (52-56) петель спицами № 3 цветом мяты и вяжите для двойной планки 10 рядов лицевой гладью, далее для линии сгиба 1 ряд изнаночными петлями, после этого еще 9 рядов лицевой глади. Перейти на спицы № 3,5 и продолжите вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с двух сторон в каждом 10-м ряду 6х (7х-8х) по 1 петель = 60 (66-72) петель. На высоте 23 (26-29) см от линии сгиба закройте все петли.

Внутренняя часть кармана: наберите 55 (61-69) петель спицами № 3 темным цветом мяты и вяжите 9 (10- 11,5) см — 24 (38-42) рядов лицевой гладью, затем закрыть все петли.

Последовательность сборки пуловера: выполните плечевые швы. Нижнюю планку заложите внутрь. Крючком вывяжьте вдоль последнего/верхнего ряда планки 1 ряд соединительных столбиков, при этом вводите крючок в каждую петлю глади и 1 петлю наборного края, таким способом закрепляя нижнюю планку. Внутреннюю часть кармана пришейте с изнаночной стороны по центру переда у основания планки, закрепите швами с изнаночной стороны верхний край и внешние края детали. Вырез горловины обвяжите крючком цветом мяты 1 круговым рядом столбиков без накида и 1 круговым рядом рачьего шага (= столбики без накида слева направо). Из нити темного цвета мяты сплетите шнур около 110 см длиной, и проденьте сквозь отверстия кулиски. Вшейте рукава, выполните швы рукавов и боковые швы.

Схема и выкройка вязания пуловера для девочки

  • Жаккард
06.11.2015 00:45
1329