Кардиган с красивой каймой спицами

Кардиган с красивой каймой спицами
Кардиган с красивой каймой спицами 0Кардиган с красивой каймой спицами 1Кардиган с красивой каймой спицами 2

Женский кардиган с ромбами.

Размер кардигана: 54

Материалы и инструменты:

1 кг тонкой шерсти кукурузного цвета, немного серого и черного для отделки.

Спицы № 4 и крючок № 3.

Рекомендуемая пряжа: Alpina PAULA (состав 60% SW мериносовая шерсть (20,5 микрон), 20% натуральный шелк (сорт mulberry), 20% нейлон, 50 г/175 м).

Элементы вязания кардигана

Изнаночная платочная вязка: все ряды — изнаночные петли.

Основной узор: 1-й и 3-й ряды: *1 лицевая, 1 изнаночная*, повторите до конца ряда 2-й ряд: вяжите по рисунку. 4-й ряд: все петли изнаночные 5-й и 7-й ряды: *1 изнаночная, 1 лицевая*, повторяйте до конца ряда. 6-й ряд: вяжите по рисунку. 8-й ряд: все петли изнаночные. Повторяйте с 1-го ряда.

Узор отделки: согласно схеме.

Столбик «рачий шаг»: вяжите, как столбик без накида, но слева направо.

Плотность вязания: 10 см = 24 петель.

Описание вязания кардигана

Спинка: Двойной нитью наберите 137 петель + 2 кромочные и вяжите основным узором. На высоте 45 см убавьте для пройм с двух сторон в каждом 2-м ряду 12 раз по 1 петле. На высоте 66 см закройте для выреза горловины центральные 27 петель и в две стороны от них 4 раза по 5 петель. На высоте 70 см завершите вязание.

Перед, правая полочка: (левую полочку вяжите симметрично). Двойной нитью наберите 63 петли + 2 кромочные и вяжите основным узором. На высоте 40 см для скоса горловины убавьте в каждом 2-м ряду 20 раз по 1 петле и в каждом 4-м ряду 9 раз по 1 петле. На высоте 45 см выполните пройму, как на спинке. На высоте 70 см завершите вязание.

Рукава: Двойной нитью наберите 71 петлю + 2 кромочные и вяжите основным узором, прибавляя с двух сторон в каждом 8-м ряду 11 раз по 1 петле, итого 95 петель. На высоте 40 см убавьте с двух сторон в каждом 2-м ряду 12 раз по 1 петле. Затем закройте 2 раза по 14 и 15 петель.

Планки: Вяжите 2 детали. Нитью серого цвета наберите 158 петель и вяжите 5 рядов платочной вязкой, 13 рядов лицевой гладб., выполняя узор согласно схеме, и 5 рядов изнаночной платочной вязкой нитью серого цвета.

Сборка: Детали наколите на выкройку, увлажните и дайте им высохнуть. Выполните швы, вшейте рукава. По краю полочек и горловины пришейте планки и обвяжите их крючком 1 ряда столбиков «рачий шаг». С изнаночной стороны планок для придания формы можно приклеить дублерин.

Схема ромбов для кардигана

выкройка кардигана

  • Жаккард
08.12.2015 01:24
1357