Резинка 1*1 с закругленным краем

Резинка 1*1 с закругленным краем
Резинка 1*1 с закругленным краем 0Резинка 1*1 с закругленным краем 1Резинка 1*1 с закругленным краем 2Резинка 1*1 с закругленным краем 3Резинка 1*1 с закругленным краем 4Резинка 1*1 с закругленным краем 5Резинка 1*1 с закругленным краем 6Резинка 1*1 с закругленным краем 7Резинка 1*1 с закругленным краем 8Резинка 1*1 с закругленным краем 9

Автор Olga Belkevich.

Аккуратная резинка 1х1 отлично подходит для манжет рукавов и отделки горловины свитера. Такая резинка не будет подворачиваться, а также ее наборной край гораздо меньше подвержен растяжению в процессе носки изделия.

Материалы: пряжа основного цвета и вспомогательная нить контрастного цвета.

Наберите на спицы половину от нужного количества петель — это контрастной нитью. Больше эта нить не понадобится, обрежте ее, чтобы она не мешала дальнейшей работе.

Затем вяжите нитью основного цвета.
Провяжите первый ряд лицевыми петлями. Кромочную петлю также провяжите, снимать ее не нужно. Это касается исключительно первого ряда. В дальнейшем кромочные петли снимаются, как обычно — не провязывая.

Второй ряд — изнаночные петли.
Третий ряд — лицевые петли.

Поверните работу для работы над четвертым рядом.

Кромочную снять. Следующая петля — изнаночная. Далее поднимите петлю из протяжки 1-го ряда, наденьте ее на левую спицу и провяжите лицевой. Следующая петля — снова изнаночная (она уже есть на спице). Снова поднимите петлю из протяжки 1-го ряда и провяжитее ее лицевой.
И так далее.
Таким образом, нужно чередовать: изнаночные петли провязывайте из изнаночных, а лицевые — из протяжек. Поднимать петли удобно с помощью крючка или дополнительной спицы.

Число петель увеличится вдвое и достигнет необходимого
Так выглядит вязание в конце четвертого ряда:

Пятый ряд вяжется аналогично, как лежат петли, т.е. изнаночные провяжите изнаночными, а лицевые — лицевыми. Сформирована резинка 1х1.

Вяжите резинкой 1х1 следующие ряды до получения желаемой высоты.

Вспомогательную нить распустите и вытяньте из вязания. Она больше не нужна.

Резинка с закругленным краем готова. Затем можно вязать изделие выбранным узором.

Тип контента:
  • Мастер класс
04.08.2015 01:44
2548