Платье для девочки грудничка крючком

Платье для девочки грудничка крючком
Платье для девочки грудничка крючком 0Платье для девочки грудничка крючком 1

Легкое платье для девочки грудничка с короткими рукавами, вязанное крючком.

Возраст: 3-6 месяцев.

Материалы и инструменты:

100 г тонкой нити (состав: 100% акрил) белого цвета.

По 1 м атласной ленты розового и голубого цветов, нити для вышивания.

4 пуговицы.

Крючок № 2.

Рекомендуемая пряжа: Visantia LEGEND (состав: 100% акрил, 50 г/250 м).

Элементы вязания:

Ст. «рачий шаг»: вяз., как ст. б/н, но слева направо.

Рельефные столбики: смотрите рисунок.

Фантазийный узор: согласно схемам 1 и 2.

Плотность вязания: 10 см = 26 петель.

Описание вязания платья для девочки

Кокетка

Перед: Наберите цепочку из 52 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема и вяжите таким образом образом:

1-й ряд: *2 столбика с накидом, 1 рельефный столбик лицевым*, повторяйте от * до * и завершите 2 столбиками с накидом.

2-й ряд: *2 столбика с накидом, 1 рельефный столбик изнаночным*, повторяйте от * до * и завершите 2 столбиками с накидом.

Повторите эти два ряда. С 3-го ряда начните убавления для пройм, закрыв с двух сторон по 2 петли — 3 раза. При высоте проймы 4 см выполните вырез горловины, закрыв средние 9 петель и убавив с двух сторон по 2 петли, 1 петле 3 раза. При высоте проймы 9 см работу завершите.

Спинка, правая/левая полочка (вяжется симметрично): Наберите цепочку из 25 воздушных петель и вяжите так же, как перед. На высоте 11 см работу завершите, не выполняя вырез горловины.

Сборка: Сшейте плечевые и боковые швы, разрез на спинке обвяжите 3-мя рядами столбиков без накида и 1 рядом столбика «рачий шаг». На правой полочке выполните 4 отверстия для пуговиц во 2-м ряду столбика без накида. Воротник свяжите из 2-х частей. Каждую часть выполняйте, начиная от разреза на спинке и завершая на середине переда. Свяжите 1 ряд 37 столбиками с накидом и далее выполните 4 ряда узором согласно схеме 2, в последнем ряду вместо воздушных петель вяжите пико.

Юбка: Начните от нижнего края кокетки и свяжите 144 петель узором согласно схеме 1, 7 см. Перейти к узору согласно схеме 2 и, при общей длине юбки 25 см, завершите работу, выполнив в последнем ряду вместо воздушных петель пико.

Рукава: Наберите по пройме 51 петель и вяжите согласно схеме 2, выполняя перед рельефными столбиками 1 столбик. В 7-м ряду вместо воздушных петель свяжите пико.

Последовательность сборки платья для девочки: Вышейте цветочки «рококо» голубого и розового цвета на воротничке, кокетке и по нижнему краю. В первом ряду кокетки пропустите ленточки двух цветов и завяжите на бант.

Способ вязания:
  • Крючком
10.09.2015 00:03
1904