Раздельный купальник для девочки крючком

Раздельный купальник для девочки крючком
Раздельный купальник для девочки крючком 0Раздельный купальник для девочки крючком 1

Раздельный купальник крючком для девочки вяжется из хлопка, за счет чего дышит, и в то же время держит форму и комфортен при носке.

Размер: рост 110см

Материалы и инструменты

Возьмите гармонирующие цвета розовую пряжу в качестве основы и белую для цветка. Всего понадобиться 50г пряжи хлопка, крючки №2 для выполнения узоров и №3.5, вата чтобы набить помпоны.

Описание вязания купальника для девочки

Согласно схеме свяжите сетчатый узор в 3 петельки. Затем повторите узор 1,2 р. Замените 1 столбец с накидом в во всех рядах на 3 воздушных петли подъема, каждый ряд без исключения должен завершаться 1 столбиком с накидом.

Пико.* 3 воздушных петли, 1 соединительный столбик. В первую воздушную петельку, 1 петельку в круговом ряду ранее пропустите, 1 соединительный столбик в следующую петлю, провяжите еще раз от *.

Вязание помпонов. Из 6 воздушных пететль свяжите цепочку, замкните ее одним соединительным столбиком в первый круговой ряд. Свяжите кругом 13 столбиков без накида.

Схема вязания купальника:

2 круговой ряд: Столбец без накида, все 2-е петли вяжите двумя столбиками без накида.

3 и 4 круговой ряд: столбики без накида.

5,6 круговые ряды: столбик без накида, вяжите вместе 2, 3 без накида. Замените в круговых рядах один столбец без накида на одну воздушную петлю и круговой ряд завершите 1 соединительнительный столбик в 1 воздушную петлю. Затем наполните помпончик ваткой и закрепите ниткой.

Вязание цветочка

Из пяти воздушных петель свяжите цепочку и соедините в круг одним соединяющим столбиком. Начните с первого кругового ряда *один столбик без накида, три воздушных петельки заведите в круг, от * повторите 3 раза — для маленького цветочка и 4 раза — для большого.

2-й круговой ряд. В каждом кругу из воздушной петли 1 столбец без накида, 1 столбик без накида, и 5 столбиков с накидом.

3-й круговой ряд: в 1-ый круг сзади первого цветка * 1 столбик без накида, 5 воздушных петель, от * повторите 3 раза для маленького цветочка и 4 раза для крупного.

4-ый круговой ряд: свяжите арочку по 1 столбику без накида, 8 столбиков с накидом,1 столбик без накида. Замените во всех круговых рядах: 1-й столбик без накида на 1 воздушную петлю и завершите круговой ряд одним соединительным столбиком в первую воздушную петлю.

Верх купальника

Свяжите цепочку сетчатым узором из 26 воздушных петель, добавьте 3 воздушных петли подъёма, а не 1 столбик с накидом во вторых рядах убавьте согласно схеме. Закончите после 16 рядов от наборного ряда. Свяжите две идентичные детали. Обе необходимо обвязывать пико и по первому круговому рядочку столбиком без накида. Нижнюю завязочку свяжите двойной нитью, крючком 3,5 из 65 воздушных петель и один рядок соединительных столбиков. Протяните через 1 ряд нижнюю завязочку. Верхние завязочки прикрепим в верхним углам. Свяжите один крупный белый цветочек и прикрепите его.

Вязание плавок

Для передней части свяжите цепочку сетчатым узором 14 воздушных петель, добавьте 3 воздушные петли подъёма, а не 1 столбик с накидом, прибавьте согласно схеме в каждом втором ряду. Закончите после 23 рядов от наборного ряда. Сетчатым узором свяжите заднюю часть, начните с второго ряда схемы, свяжите его в первый ряд лицевой части. Прибавьте во 2-х рядах используя схему. Закончите после 26 рядов с начала затыльной части.

Сборка купальника для девочки

Обвяжите плавочки пико и 1 круговой ряд столбцом без накида. Свяжите двойной нитью 4 завязочк, крючок 3,5 по 50 воздушных петель и 1 ряд соединительным столбиком. Скрепите по одной завязке к плавочкам. А на концах завязочек прикрепите помпончики.

Схема

Способ вязания:
  • Крючком
13.09.2015 02:49
2106