Комплект: болеро и платье для девочки 1 год крючком

Комплект: болеро и платье для девочки 1 год крючком
Комплект: болеро и платье для девочки 1 год крючком 0Комплект: болеро и платье для девочки 1 год крючком 1Комплект: болеро и платье для девочки 1 год крючком 2

Комплект, вязанный крючком для девочки: болеро и платье, выполненное простой, но красивой вязкой.

Вязание платья:

Возраст: 1 год.

Материалы и инструменты: 200 г голубой, немного для отделки белой, розовой,- сиреневой и зеленой пряжи (состав: 100% котон, 570 м/100 г), 4 перламутровые небольшие пуговицы (больше подойдут белые), крючок № 2.

Элементы вязания платья:

Узор для кокетки: согласно схеме 18-1. На схеме показаны прямые и обратные ряды. На выкройке отмечено цифрой 1.

Узор для подола: согласно схеме 18-2. На схеме показаны круговые ряды. На выкройке отмечено цифрой 2.

Элемент «цветок»: согласно схеме 18-3. Вяжется от центра по кругу.

Элемент «листик»: согласно схеме 18-4.

Описание вязания платья

Размеры, расположение узоров, направление вязания показаны на выкройке (рисунок 18-1). Платье состоит из кокетки и подола. Работу выполняйте по этапам.

1-й этап (кокетка). Вяжете сверху от горловины одним полотном прямыми и обратными рядами. Вначале свяжите цепочку из 73 воздушных петель (кратное 2 + 1 петля для симметрии + по 3 краевые петли с обеих сторон). Вывязав 3 воздушные петли для подъема на новый ряд, затем вяжете узором согласно схеме 18-1 (11 раппортов + по 3 краевые петли с обеих сторон). На схеме показано прибавление петель для расширения и все ряды, необходимые для вывязывания данной детали. Связав все ряды схемы, завершите работу над кокеткой, обвязав край 11-м рядом схемы. Во время обвязывания соедините ряд в кольцо, сомкнув края разреза.

2-й этап (подол). Перейдите к вязанию полотна подола — сложите кокетку таким образом, чтобы разрез был сзади посередине. Отметьте места, где будут рукава. Эти места оставьте вне работы. На остальных частях (спинка и передняя часть) кокетки начните вязать подол платьица. Вяжете по кругу одним полотном без швов сверху вниз. Провяжите один ряд столбиков с накидом за предпоследний (10-й) ряд кокетки (по кругу 128 столбиков). Из каждой воздушной петли в ячейке узора свяжите 3 столбика с накидом. Затем вяжете согласно схеме 18-2 (16 раппортов). Вяжете круговыми рядами, располагая линию подъема на новый ряд по боковому шву. На схеме показано прибавление петель для расширения и все ряды, необходимые для вывязывания данной детали. Вывязав все ряды схемы, завершите работу над подолом.

Внимание! Если у вас получилось слишком стянуто (узко) внизу пройм, тогда желательно между спинкой и передней частью подола в местах пройм связать цепочки из 4 воздушных петель. Учтите, что тогда в узоре подола прибавится еще один раппорт узора.

3-й этап (сборка). Вырез горловины и края разреза на спинке обвяжите 1 -м рядом столбиков без накида. Во время работы у выреза горловины на одном краю разреза вывяжите петельку под пуговицу (арка из 3-5 воздушных петель), а на втором пришейте пуговицу. Зеленой пряжей свяжите листики (5 шт.) согласно схеме 18-4. Согласно схеме 18-3 свяжите разноцветные цветочки (3 шт.). Вывязанными элементами украсьте кокетку платья. На серединки цветов пришейте пуговицы.

Описание вязания детского болеро

Возраст: для девочки 1 годик.

Материалы и инструменты: 100 г белой пряжи (состав: 55% котон, 45% акрил, 160 м/50 г), крючок № 2.

Элемент для спинки: схема 19-1. Вяжется от центра по кругу. На схеме показаны круговые ряды. Размер элемента: 22 х 22 см. Понадобится 1 элемент.

Элемент для полочки: схема 19-2. Вяжите от центра по кругу круговыми рядами, далее плечо вяжите прямыми и обратными рядами снизу вверх. Размер элемента: 14 х 22 см. Понадобится 2 элемента.

Описание. Размеры деталей показано на выкройке (рис. 19-1, 19-2).

Начните со спинки, она состоит из одного квадратного элемента, связанного согласно схеме 19-1. Вяжете от центра по кругу. Связав деталь (полный элемент), отложите ее в сторону. Далее вяжите отдельно две полочки согласно схеме 19-2. Для правой полочки вначале свяжите круглый фрагмент (с 1 -го по 8-й ряды). Потом вверху фрагмента продолжите вязать плечо (с 9-го по 20-й ряды). Вяжете прямыми и обратными рядами снизу вверх. На схеме показано убавление петель справа для формирования скоса выреза горловины. Связав все ряды схемы, завершите работу над полочкой. Левая полочка вяжется так же, но в зеркальном отражении. Сшейте плечевые и боковые швы.

06.10.2015 00:27
3033