Тапочки дельфины из пряжи для валяния

Тапочки дельфины из пряжи для валяния
Тапочки дельфины из пряжи для валяния 0

Вязанные спицами тапочки в виде мышек.

Размер: 36/37

Материалы и инструменты

200 г серой пряжи для валяния в стиральной машине (состав: 100% шерсти, 50 м/50 г).

Чулочные спицы № 8; спицы № 8.

4 маленьких синих декоративных камешка для приклеивания.

Клей для декоративных камешков.

Элементы вязания тапочек

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; в круговых рядах вязать только лицевые петли

Плотность вязания

Лицевая гладь до стирки: 12 петель и 19 рядов = квадрат 10 х 10 см.

Лицевая гладь после стирки: 17 п. и 25 р. = квадрат 10 х 10 см.

Описание вязания тапочек

Тапочки: наберите на спицы 28 петель и свяжите 28 рядов лицевой гладью. Далее распределите петли на чулочные спицы и сомкнуть в кольцо, при этом в середине передней части дополнительно наберите 2 петли. Свяжите круговыми рядами 24 рядов лицевой гладью. Для мыска в каждом круговом ряду на 1-й и 3-й спицах последние 2 петли, на 2-й и 4-й спицах первые 2 петли провяжите вместе лицевыми, пока на каждой спице не останется 3 петли На оставшихся 12 петлях свяжите 5 рядов лицевой гладью, потом провяжите по 2 петли вместе лицевыми, оставшиеся 6 петель стяните рабочей нитью. Свяжите 2 детали.

Правый плавник: наберите на спицы 7 петель, свяжите 3 ряда лицевой гладью, затем в каждом лицяду р. провяжите первые 2 петли вместе лицевыми, пока не останется 4 петли. Провяжите 2 раза по 2 петли вместе лицевыми и оставшиеся 2 петли стяните. Свяжите 2 детали.

Левый плавник: вяжите симметрично, для этого последние 2 петли провяжоите вместе лицевыми. Свяжите 2 детали.

Спинной плавник: наберите на спицы 20 петель и вяжите лицевой гладью. В каждом ряду в конце ряда провяжите по 2 петли вместе и протяните через последние 2 петли. Сложите в треугольник, конец слегка оттяните назад и сшейте.

Хвостовой плавник: наберите на спицы 15 петель и свяжите 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. В каждом ряду убавьте с двх сторон 2 х 1 и 2 х 4 петли, для этого первую петлю или первые 4 петли закройте. На оставшихся 5 петель свяжите 15 рядов лицевой гладью. Далее в каждом ряду 2 раза дополнительно наберите в конце ряда 2 х 4 и 2 х 1 петель, чтобы на спице вновь оказалось 15 петель. Свяжите 1 ряд лицевых петель и все петли закройте. Плавник сложите пополам и сшейте, вверху придавая ему форму несколькими стежками гладью.

Валяние и сборка: выполните задний шов каждой тапочки, пришейте плавники (см. фото). Тапочки выстирать в стиральной машине, расправить, придать им форму и высушить. Приклеить декоративные камешки-глаза.

Способ вязания:
  • Спицами
08.12.2015 02:08
1336